最近接連看了兩本好書,一本是近藤麻理惠的《怦然心動的人生整理魔法2》,另一本就是這本《愛情市場學:80分女生,你真的不夠好嗎?》。

 

2013051601

會知道這本書,是因為我是 blog 專案管理的生活思維 的忠實讀者,而這本書的作者Joe就是格主之一。

可是因為大學念的經濟系,所以對以理性或學術角度分析社會現象的書籍或文章還蠻有興趣的(最近翻開的一本書是《AKB48的格子裙經濟學》XDD)

在 blog 中,格主將一些你我都覺得理所當然的生活事件以理性的角度去解析,將管理融入生活,觀點十分幽默有趣,完全中我的胃口!因此書一出我就購買了,又當天花了一個晚上閱畢 scissors.gif  

通常這類非小說、內容比較硬的書我都要花一段時間才能看完,這本可以咻咻咻立馬就結束是因為書中觀點來自 blog 已經發表的敗犬系列,加上舉例還蠻淺顯有趣的,所以讀起來負擔小小。

 

《愛情市場學》中,作者以一個管理顧問的角度來分析我們這些明明條件不錯、還蠻溫柔親切、能力也還OK的分女生(自己說XD)為什麼交不了男朋友、嫁不出去,以及該如何增加自己脫出這個困境的機率。

說到這,雖然我常常也都說自己很挑之類的,但我也十分疑惑為什麼我感興趣的男生都不接近?XD 針對這點,作者在第 I 章就開宗明義說了:以男生及管理顧問的角度看來,問題在我採行了不符合戀愛市場走向的策略,反而 80 分以下的女生很早就能學會調整自己的人生策略。

跟微持身體健康一樣,如果年輕時不積極調整預防,時間一拉長神也救不了妳。

 

說真的,光看開頭我就有點皮皮挫 XD 

我身邊有一群認識十年的姐妹會小妞,所以在閱讀時能夠一邊從自己或姐妹身上得到驗證。我不得不承認雖然作者是男生,但推論十分靠譜,有許多自以為不說出口天公伯就不會發現的想法,都像白紙黑字的落雷直接劈下來。m20120503124554250  

 

本書推薦給:

  • 覺得自己像屎一樣一直都只有吸到蒼蠅的的女生
  • 不懂男生為什麼看得到安心亞的乳溝,卻看不到自己美好內在的女生
  • 不想拋棄自尊做符合男生喜好打扮的女生
  • 覺得男生表達好感,但沒試幾次就放棄繼續追的行為很可惡的女生

(以上是作者唱衰的類型) 

 

愛情市場裡,要怎麼包裝?需求要開多高?如何增加成功機率?怎麼行銷?

根據作者推算,在台灣適婚年齡單身男人中,每八位只有一位月薪超過四萬,23 位中才有一位月薪超過五萬,還要考慮愛情、個性、契合度、外貌條件、家庭條件、是否名草有主等等條件。不像思考工作一樣認真思考愛情怎麼行!?

 

書名:愛情市場學:80分女生,你真的不夠好嗎?

作者:老僑〈Joe〉張國洋

 

 

文章標籤
創作者介紹

嗨~摸摸 :)

侑侑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿嘉
  • 這本書真的值得推薦給各位
找更多相關文章與討論